Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска из свеклы и нута

Автор: Ксения026

Закуска из свеклы и нута

Описание: Предлагаю Вашему вниманию, интересную, быструю и вкусную закуску.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска из свеклы и нута ингредиенты Нут отварить, согласно инструкции на упаковке. Я это сделала с вечера. Перед приготовлением замочите нут в холодной воде не менее, чем на 4 часа. (Замачивание сокращает время варки нута и делает его мягче). Поместите промытый нут в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 50-60 минут на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, так как она замедляет процесс приготовления. (Для того, чтобы нут разварился я добавляю, щепотку соды, в начале варки). Нут размять вилкой.

Закуска из свеклы и нута ингредиенты К нуту добавить мелко рубленную петрушку, сметану и чеснок пропущенный через пресс.

Закуска из свеклы и нута ингредиенты Свеклу нарезать тонкими кольцами.

Закуска из свеклы и нута ингредиенты Формочкой от печенья вырезать кружочки, сердечки или квадратики.

Закуска из свеклы и нута ингредиенты Сервируем блюдо. На кружочек свеклы кладем 0,5 ч. л. нута с зеленью и чесноком, сверху накрываем вторым кружочком свеклы. Украшаем листьями петрушки. Каждую башенку сбрызнуть оливковым маслом смешанным с бальзамическим уксусом. Подаем сразу же. Приятного аппетита!


Несмотря на простоту приготовления и небольшое количество ингредиентов, закуска получается легкой и полезной. Свекла имеет целый ряд полезных свойств. Она очищает печень и усиливает обмен веществ, помогает в борьбе с лишним весом. Нут содержит питательные и ценные растительные белки, клетчатку, витамины группы В, витамины А, Р, Е, С.



Закуска из свеклы и нута — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru