Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ksyu shestakova 1992
Описание: Из одного теста вышло два рецепта, сладкий вишнёвый пирог и печения "ракушки" )))2 яйца + 0,5 ст. сахара + 0,5 ч. л. соды - тщательно перемешать. |
Затем поставить сливочное масло на огонь и растопить его, оставить в сторонке что бы остыло. |
Добавить в смесь (к яйцам, сахару и соды) 0,5 ст. молока и растопленного сливочного масла, тщательно перемешать. |
Добавить постепенно 3 стакана (или 4) муки помешивая. Получившееся густое тесно завернуть и убрать в холодильник на 30 минут. |
Достаём наше тесто и делим его примерно так: одна половина немного больше второй. Большую половину раскатываем скалкой так что бы тесто не было слишком тонким. |
Затем кладём нашу форму поверх теста большей стороной и обрезаем кроя. Обрезанное тесто убираем пока в сторону. |
Переворачиваем нашу форму и смазываем растительным маслом. Кладем на дно формы тесто приминая кроя, что бы начинка потом не вылилась. Выкладываем вишню на тесто. |
Добавляем больше половины шоколадной стружки, чтобы покрывала вишню. |
В остальное тесто выливаем белок и оставшуюся шоколадную стружку. Аккуратно перемешиваем. |
У меня есть такая вот силиконовая формочка в форме ракушек. Её я смазала растительным маслом. Если нет такой формы, то можно использовать любую. |
Выложим в неё тесно, немного приминая. Выпекаем 15 минут при 180 градусов. У меня получилось 3 партии таких ракушек (3 полных формы). |
Вот и готово "два из одного". Подаём к столу, приятного аппетита))) |