Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Я очень полюбила это сытное и вкусное блюдо. Пусть вас не пугает время приготовления, вам практически ничего не придётся делать. Кроме того, предусмотрено использование любого, даже самого дешевого и жесткого мяса. Итог в любом случае восхитительный, мясо просто тает во рту.Нут замочить минимум на 4 часа, затем варить около 40 минут. |
Все овощи довольно крупно нарезать. |
Мясо целым куском выложить в казан поверх овощей. |
Добавить нут, томаты, соль, перец и сушеные травы. |
Накрыть крышкой и тушить при 170 градусах около 4 часов. Периодечески переворачивать мясо и подливать понемногу воды, если необходимо. В итоге получим нежнейшее мясо с соусом. |
Разобрать мясо на волокна (оно само распадается). Подавать можно в качестве самостоятельного блюда. А так же с кус кусом или булгуром. |