|
Пока торт ожидает своего часа в холодильнике, займемся мастикой.
Перечитав множество кулинарных сайтов и рецептов я остановилась на молочной мастике. Она легка в приготовлении и с ней очень удобно работать.
Главное не бояться))
В миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру (желательно брать сахарную пудру самого мелкого помола, чтобы мастика не крошилась и не рвалась, а была эластичной). Лучше всего оба ингредиента просеять через сито, во избежание образования комочков.
Понемногу начинаем добавлять сгущенное молоко (должно быть сделано из цельного молока и сахара, а не химикатов), каждый раз хорошо перемешивая.
Для вкуса можно подкислить мастику чайной ложечкой лимонного сока.
Рабочую поверхность щедро посыпаем сахарной пудрой (еще половина стакана примерно). Перекладываем на нее мастику из миски. Продолжаем вымешивать, подсыпая сахарную пудру из периферии в центр, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к пальцам (для удобства лучше посыпать руки крахмалом).
Убираем на 30 минут в холодильник.
Чтобы покрасить мастику в нужный цвет (без красителя она молочного цвета), просто перед работой капнуть капельку гелиевого красителя или же несколько крупинок сухого красителя разведенного водичкой и мять мастику как пластилин в руках, пока масса не окрасится равномерно. СОВЕТ! Дорогие девочки, одевайте перчатки для окраски.. иначе ваши ручки обретут окрас:) |