Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елизавета Антонова
![]() |
Подготовим ингредиенты (масло, яйца и молоко должны быть комнатной температуры): |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбиваем с помощью блендера примерно 3/5мин. Добавляем сахар, продолжаем взбивать еще пару минут. |
![]() |
В отдельную чашку разбиваем 2белка и 1желток, добавляем вино (у меня имбирное китайское вино. очень ароматное. поэтому имбирь в последующем добавлять не буду). Слегка взбиваем вилочкой. |
![]() |
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем 2/3 раза. |
![]() |
Постепенно всыпаем муку в тесто, взбиваем до тех пор, пока масса не станет нежной и воздушной. На ней появятся следы от венчика. |
![]() |
Подготовим формы, смажем их сливочным маслом и припорошим мукой. Распределим тесто по формам и поставим в разогретую до 170град духовку примерно на 40мин. |
![]() |
Наши маффины готовы. Теперь вы можете их украсить на свой вкус (сахарная/ореховая пудра и т. д). Приятного аппетита! :) |