Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: VeVeTa Tuk
Описание: Плюшки на тему китайской выпечки с бобовой пастой ан. Сладкая паста ан готовится из бобов или фасоли Адзуки, а я попробовала приготовить её из черной фасоли Мехико. Плюшки вышли чудесные, мягкие, нежные, начинка бархатная и сладкая, а по виду - ну точно с маком!Вот продукты для сладкой фасолевой пасты. Фасолевую пасту я приготовила за день до выпечки плюшек. |
Фасоль приготовим согласно инструкции на упаковке. Готовую фасоль разминаем толкушкой в кашу. На сковороду кладем кусок масла и растапливаем. |
Добавляем к маслу размятую фасоль и коричневый сахар, доводим до кипения. |
Варим до испарения жидкости и загустения. Этот процесс занял у меня около 15 минут. Начинка похожа на густую кашу. Полностью охлаждаем фасолевую пасту. |
Приготовим продукты для теста |
Полтора часа и тесто готово! Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. Включаем духовку и выставляем температуру в 190 град. |
Раскатываем тесто в тонкий пласт. |
Смазываем фасолевой пастой. |
С двух широких сторон скатываем тесто к середине двумя валиками |
Острым ножом режем валики на кусочки в 1,5 см толщиной. |
Укладываем на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх, немного сжимая нижний край. У меня получилось 23 плюшки. |
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 15-20 до румяности. |
Снимаем наши плюшки-сердечки с противня. Немного охлаждаем и можно пробовать! |