Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами

Автор: lenkafe

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами

Описание: Необычные получились пирожки - с очень яркой по вкусу начинкой! И весьма порадовал интересный и безотходный способ формовки открытых расстегаев. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Приготовление

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Я готовлю фасоль с помощью обычной скороварки без предварительного замачивания. Для этого стакан фасоли (Кидни ТМ "Мистраль") засыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами кипятка, добавить ложку растительного масла, чтобы избежать лишней пены и засорения клапана скороварки. Не солить! Варить около часа.

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Готовую фасоль пюрировать с помощью блендера вместе с оставшейся при варке жидкостью. Получается примерно 600 г готового фасолевого пюре. Для пирожков понадобится половина. Неиспользованное сразу пюре можно хранить в морозилке.

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Для начинки мелко покрошить репчатый лук, грибы нарезать не слишком крупно.

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Шампиньоны потушить на сковороде под крышкой до испарения сока. Выложить и пожарить на той же сковороде лук до румяности. Соединить все вместе и обжаривать еще 5 минут.

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Фасолевое пюре и обжаренные грибы смешать. Начинка получается очень пластичная, не течет и не рассыпается.

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Посолить и поперчить. Для смягчения структуры и вкуса начинки подмешать ложку сметаны.

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Пока готовится начинка, разморозить тесто, разложив его на разрезанной упаковке. Пластины разделить на 6 частей.

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Каждый прямоугольник теста раскатать до квадрата, сделать надрезы по углам. Выложить на серединку по 1 столовой ложке начинки. Соединить два противолежащих "лепестка", как бы обнимая начинку. Затем скрепить два оставшихся "лепестка".

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень, подворачивая крепления "лепестков" под донышко. Смазать расстегаи яйцом, выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Советую через 5-7 минут, когда тесто поднимется, достать пирожки и смазать еще раз остатками яйца.

Расстегаи Розанчики с фасолью и грибами ингредиенты Получаются очень хрустящие и аппетитные "розанчики". Тесто можно использовать любое, какое любят в вашей семье. При подаче в серединку каждого расстегая насыпать немного зеленого лука.


Польза фасоли, а точнее самих бобов, определяется прежде всего тем, что по сути своей они являются ее семенами. А как и любые семена, они с избытком насыщены всевозможными полезными веществами, которые обеспечивают хорошее начало любой форме новой жизни, в том числе и растительной. Именно поэтому диетологи настаивают на употреблении всевозможных семян (и особенно высоко ценят пользу ростков), бобов, орехов. Бобы фасоли в особенности богаты железом и фолатом (витамин группы В).






В ресторане: – Ваш английский завтрак, сэр! – Так: бекон, яичница, фасоль... а где тост? – Ваше здоровье, сэр!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Расстегаи "Розанчики" с фасолью и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru