Описание: Вкусный салат по рецепту из журнала "Гастроном".
Ингредиенты
Листья салата
(листья)
— 100 г
Яблоко
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Масло сливочное
— 15 г
Печень куриная
— 300 г
Шпик
— 100 г
Масло грецкого ореха
— 4 ст. л.
Уксус
(яблочный)
— 2 ст. л.
Орехи
— 10 шт
Соль
Перец черный
Приготовление
Вымыть и обсушить салат. Очистить яблоко, измельчить и полить лимонным соком. Обжарить на сливочном масле мелко порезанную печенку, добавить шпик, нарезанный полосками. Перемешать и томить 5 минут.
Приготовить заправку из орехового масла, уксуса, соли и перца. Выложить тарелку листьями салата, поверх положить яблоки, затем печенку со шпиком, полить уксусной заправкой и украсить колечками лука и орехами.
Перигорский салат с куриной печенью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/