Описание: Классика украинской кухни! Нежное тесто с ароматными домашними шкварочками! Слюнки так и текут! Ну что может быть вкуснее добротного куска вертуты со стаканом парного молока? Рецепт - прост! Результат - великолепен!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(300 гр на тесто, 100 гр на опару)
— 400 г
Дрожжи
(сухие)
— 1 ч. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 1 ч. л.
Укроп
— 1 пуч.
Вода
(теплая)
— 220 г
Масло оливковое
(или обычное растительное, 1 ст.л из которых пойдет на смазывание противня)
— 4 ст. л.
Сало
(в нашем случае берем шкварочки)
— 300 г
Приготовление
Текстовый вариант не имеет смысла размещать, т. к. много нюансов в работе с тестом. Лучше посмотрите видео! И обязательно приготовьте!
Вертута со шкварками и укропом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/