Описание: Драники из картофеля с аппетитной рыбной начинкой.
Ингредиенты
Картофель
(сырой)
— 4 шт
Соевый соус
(Kikkoman, по вкусу)
Яйцо куриное
— 1 шт
Фарш рыбный
— 5 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Орех мускатный
— 0,5 ч. л.
Сода
— 0,2 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Масло оливковое
(для жарки)
Приправа
(прованские травы)
Приготовление
Итак, рыбный фарш. Репчатый лук мелко покрошить и обжарить на оливковом масле. Соединяем лук с рыбным фаршем. Добавляем мускатный орех и соевый соус Kikkoman и немного прованских трав, чтобы у драников получилась ароматная начинка. Перемешать.
Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Соединить с яйцом и перемешать.
Добавляем муку и соду. Перемешиваем.
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем столовую ложку картофельной массы. Сверху кладем немного рыбной массы и накрываем ее картофельной массой. Драники обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. К столу подаем со сметаной и зеленью.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365 Рыбно-картофельные драники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/