|
Приготовим безопарное дрожжевое тесто:
яйца лучше сначала растереть с ванилином, сахаром и солью,
потом смешать с теплым молоком, в котором уже растоплено сливочное масло.
Муку просеять через сито, добавить дрожжи.
Теперь в миску с мукой заливаем смесь молока с сахаром, солью, яйцом, маслом и замешиваем тесто. Когда масса станет однородной, выливаем растительное масло и снова вымешиваем.
Прямо в миске, если это нам удобно, или на подсыпанном мукой столе обминаем тесто руками не меньше 5 минут, а еще лучше – минут 10-15. Правильно замешанное тесто к концу этого процесса не должно прилипать к рукам. Липнет – добавляем немного муки.
После этого снова кладем тесто в миску или кастрюлю, помня о том, что оно увеличится в объеме минимум в два раза.
Накрываем влажным полотенцем или салфеткой и ставим в теплое место.
Время подъема теста зависит и от качества ингредиентов, и от других мелочей, но обычно занимает 1-2 часа.
Когда тесто поднялось, мы снова недолго обминаем его руками и оставляем, чтобы подошло второй раз.
После этого можно выкладывать на стол и разделывать. |