Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Постный майонез

Автор: tuyasok-inna

Постный майонез

Описание: Пост заканчивается, а я нашла для себя "тот самый" вкус майонеза)). Всё пробовала, что-то добавляла, что-то меняла, и, наконец, сегодня я его "добила". Кому майонезу постного?

Ингредиенты

Приготовление


В 0.5 л банке смешать горчицу, сахар, соль, уксус. Оставить до растворения соли. Закипятить 100 мл воды и влить туда разведённый в хол. кипяч. воде крахмал. Довести до кипения. Остудить.
В банку добавить кисель, перемешать, влить масло и взбить погружным блендером.
Если густота подходит, так и оставить. Если жидко, то в 100 мл воды развести агар, закипятить, быстро влить в банку и взбить.
Пишу "в 0.5 л банке", т. к. в ней же потом и храню.

Постный майонез — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru