Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadzezhda1
Описание: Испекла куличи на католическую Пасху, получилось очень вкусно! (перечитала очень много рецептов на Поваренке, такого не нашла)Ингредиенты для теста |
Готовим опару: В теплые сливки 1,5 стакана всыпаем 5 ст. ложек сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Ставим в теплое место пока не поднимется в 2 раза (у меня заняло минут 15-20). |
Изюм промываем и просушиваем, слегка обваляем в муке и когда тесто поднимется, добавляем в тесто и перемешиваем. |
Далее в формы накладываем тесто ½ формы, чтоб занимала (у меня получилось 6 больших куличей и 3 маленьких) и ставим в теплое место, чтоб поднялись до краев формы (примерно на 1 час). |
Готовые куличи оставляем остывать, накрыв их полотенцем. |
Далее украшаем: делаем глазурь белок взбиваем с щепоткой соли в густую пену, добавляем сахарную пудру и немного лимонного сока и украшаем сверху посыпкой. |
Вот такой кулич в разрезе!!! |