Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Masnira
Описание: Лёгкий в приготовлении, вкусный и с красивой, праздничной формовкой - этот хлеб займёт достойное место на пасхальном столе.Смешайте в чашке муку, дрожжи, сахар, соль. Добавьте к ним тёплое молоко, яйца, растительное масло и лимонный сок. |
Замесите тесто и, прикрыв его полотенцем или плёнкой, оставьте на час в тёплом месте. |
Разделите тесто пополам, затем еще 2 раза. Должно получиться 8 кусочков. Раскатайте из каждого кусочка блинчики и смажьте их растопленным сливочным маслом. |
А по краям разложите треугольники. Накройте форму и оставьте на 10 минут для расстойки. Тем временем разогрейте духовку до 200 градусов. |
Смажьте тесто оставшимся сливочным маслом и отправьте форму в духовку на 30 минут. |