Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич пасхальный

Автор: Zzoloto

Кулич пасхальный

Описание: Чаще всего я не придерживаюсь строгих рецептов в дрожжевой выпечке. Люблю фантазировать и добавлять ингредиенты по вкусу, интуитивно. Так и с этим тестом - захотелось мне куличей с ярким цитрусовым вкусом. Куличи получились очень вкусными, ароматными и воздушными. Кстати, дрожжи от ТМ Саф-момент использую уже много лет, и ни разу они меня не подводили. Надеюсь, рецепт вас заинтересует, т. к. скоро Светлый праздник Пасхи!

Ингредиенты

Приготовление

Кулич пасхальный ингредиенты Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Дрожжи от ТМ Саф - момент распустить в теплом молоке.

Кулич пасхальный ингредиенты Перелить в чашу, добавить 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки. Все хорошо перемешать и оставить на 5 - 10 минут.

Кулич пасхальный ингредиенты Изюм заранее промыть, замочить его на ночь в ароматном алкоголе. Я заливала домашней ванильно -апельсиновой настойкой. Перед использованием отжать.

Кулич пасхальный ингредиенты Снять специальным ножом цедру с лимона и апельсина. И нарезать её мелкими кубиками.

Кулич пасхальный ингредиенты В опару добавить яйца, сахар, соль. Перемешать. Затем всыпать изюм, цедру апельсина и лимона.

Кулич пасхальный ингредиенты Добавить в чашу растительное масло, а затем просеять муку.

Кулич пасхальный ингредиенты Замесить гладкое, эластичное тесто. Я вымешиваю тесто руками, не менее 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1-1.5 часа.

Кулич пасхальный ингредиенты Готовое тесто должно увеличиться в объеме в три раза.

Кулич пасхальный ингредиенты Затем тесто разделить на кусочки, которые выложить в смазанные маслом формы для куличей. Для выпечки куличиков я использую эмалированные железные кружки, предварительно застелив их бумагой. Дать время на расстойку. У меня на это обычно уходит 20 минут. Выпекать куличи в заранее разогретой духовке при 180 град., время выпечки зависит от объема кулича. Я выпекала около 30 минут.

Кулич пасхальный ингредиенты Для глазури смешать сахарную пудру с водой, хорошо растереть. Покрыть глазурью еще горячие куличи. Приятного!!


Верба
Верба жёлтая пушистая,
Нежность зелени кругом.
Сказки аура лучистая,
Вечер синим серебром…

Небо радости венчальное
Разноцветным хрусталём.
Звёзд сиянье обручальное
Ночь расцветило огнём…

Золотого шёлка платьице,
Свет очей – голубизна.
Вербе, солнечной красавице,
Улыбается Весна…
(Валери Вашест)







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Кулич пасхальный — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru