Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Чаще всего я не придерживаюсь строгих рецептов в дрожжевой выпечке. Люблю фантазировать и добавлять ингредиенты по вкусу, интуитивно. Так и с этим тестом - захотелось мне куличей с ярким цитрусовым вкусом. Куличи получились очень вкусными, ароматными и воздушными. Кстати, дрожжи от ТМ Саф-момент использую уже много лет, и ни разу они меня не подводили. Надеюсь, рецепт вас заинтересует, т. к. скоро Светлый праздник Пасхи!Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Дрожжи от ТМ Саф - момент распустить в теплом молоке. |
Перелить в чашу, добавить 1 ст. л. сахара и 0,5 ст. муки. Все хорошо перемешать и оставить на 5 - 10 минут. |
Изюм заранее промыть, замочить его на ночь в ароматном алкоголе. Я заливала домашней ванильно -апельсиновой настойкой. Перед использованием отжать. |
Снять специальным ножом цедру с лимона и апельсина. И нарезать её мелкими кубиками. |
В опару добавить яйца, сахар, соль. Перемешать. Затем всыпать изюм, цедру апельсина и лимона. |
Добавить в чашу растительное масло, а затем просеять муку. |
Замесить гладкое, эластичное тесто. Я вымешиваю тесто руками, не менее 10 минут. Накрыть тесто пленкой и оставить для брожения на 1-1.5 часа. |
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в три раза. |
Для глазури смешать сахарную пудру с водой, хорошо растереть. Покрыть глазурью еще горячие куличи. Приятного!! |