Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Zzoloto
Описание: Впервые подобная выпечка под названием «Персик» появилась итальянском городе Прато в 19 веке. Искусные пекари того времени готовили их из «старого» хлебного теста, украшая вишней. Со временем эти милые булочки совершенно исчезли из местных кондитерских, но благодаря профессионализму современных кондитеров, таких, как Паоло Сакетти, выпечка «Персиков» возобновилась, и в данное время они украшают витрины кондитерских Прато.Для бриошей. Дрожжи от ТМ Саф-момент распустить в теплом молоке. |
Добавить сахар, соль, яйца и просеянную муку. |
В конце добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымесить тесто. *Тесто будет липким, поэтому месить его необходимо не менее 10-15 минут. |
Тесто станет однородным и гладким, но все равно немного липким. Уложить тесто в чашу и накрыть пленкой. Оставить для брожения на 1.5 часа. Тесто увеличится в три - четыре раза. |
Выпекать бриоши в заранее разогретой духовке до 180 град., 20 минут, до золотистого цвета. |
Мягкое сливочное масло вбить до пышного состояния. Добавить в него полностью (!) остывший заварной крем и хорошо вбить. |
Апельсиновые цукаты в сиропе можно приготовить по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/966 24/ Вынуть цукаты из сиропа и нарезать на угол, тонкими полосками. |
Собираем персики. На дне бриоши сделать надрез крест на крест. Аккуратно пальцами вдавить надрезанное дно вовнутрь бриоши. |
Пропитать заготовки малиновым пряным сиропом, по 2 ч. л. в каждую бриошь. |
В блюдце насыпать сахар, корнетик наполнить кремом. Наполнить кремом половинки бриошей. |
Соединить бриоши попарно, обмакнуть в мелком сахаре и украсить полоской апельсинового цуката. |
Убрать персики в холод на пару часов. Приятного!! |