1 кг помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружочками.
Лук и чеснок нарубить мелко и потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить. Тушить до густоты.
Муку обжарить в 60 г сливочного масла, добавляя понемногу молоко и размешивая до густоты, добавить мускатный орех, посолить и поперчить.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, выложить пластины лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины и полить томатным соусом, посыпать тертым сыром (больше половины сыра), полить сверху молочным соусом и прикрыть все листами лазаньи.
Запекать около 30 минут в духовке при 200 *С.
Готовую лазанью украсить кружочками помидоров и оставшимся сыром.
Я готовлю пластины лазаньи следующим способом: на 100 г муки нужно 1 яйцо. Муку просеиваю с горкой, делаю углубление, разбиваю яйцо и вымешиваю тесто. Тесто раскатываю в лист в 2 мм. Разрезаю на полосы шириной 8 -10 см. А потом эти полосы режу на прямоугольники.
Лазанья с помидорами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/