Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный хлеб-пирог

Автор: Ros66

Пасхальный хлеб-пирог

Описание: Поздравляю всех поварят со светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Вот наши продукты.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоваться комбайном.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Изюм помещаем в сотейник, заливаем соком, добавляем цедру, 2 ст. л. сахара, прогреваем на огне и выпариваем жидкость примерно наполовину. Орехи измельчаем, добавляем к ним растертый кардамон, ваниль и корицу. Изюм снимаем с огня, смешиваем с орехами. Остывшую массу соединяем со 150г. размягченного масла.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Тесто у нас поднялось.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Раскатываем его на доске. Отступив от края выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты На кольце делаем надрезы примерно через 2-3 см, не прорезая до конца. Смазываем взбитым желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на на 15 минут, затем убавляем температуру до 180 гр. и выпекаем еще 15-20 минут.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Вот такой пирог у нас получился.

Пасхальный хлеб-пирог ингредиенты Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.



Приятного аппетита и будьте здоровы!

Светлого вам праздника!

Пасхальный хлеб-пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru