Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ros66
Описание: Поздравляю всех поварят со светлым праздником Пасхи! Предлагаю вкусный рецепт хлеба-пирога, который я испекла по мотивам рецепта из книги Ю. Высоцкой. Пасхальная выпечка - это всегда сдобное тесто и богатая начинка. Попробуйте!Вот наши продукты. |
В посуде перемешиваем 450г муки, 4 ст. л. сахара, соль и дрожжи. |
Молоко прогреваем, добавляем к нему 50г. размягченного масла, перемешиваем. Добавляем его теплым тонкой струйкой в сухую смесь. |
Замешиваем тесто минут 10. Можно воспользоваться комбайном. |
Формируем из теста шар, выкладываем в глубокую посуду, накрываем влажным горячим полотенцем и ставим в теплое место минут на 25-30. |
Тем временем с апельсина и лимона снимаем цедру, выжимаем сок. |
Тесто у нас поднялось. |
Раскатываем его на доске. Отступив от края выкладываем начинку. Заворачиваем в рулет. |
Соединяем рулет в кольцо. Выкладываем на противень, накрываем теплым влажным полотенцем и оставляем подойти на 20 минут. |
Вот такой пирог у нас получился. |
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. |