Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тортано

Автор: milovar luck

Тортано

Описание: Традиционные блюда, которые готовят только раз в году, в светлый праздник Пасхи есть и в Италии. Например, пасхальный пирог «Тортано». Прежде чем поставить пирог в печь его сворачивают в кольцо, которое символизирует терновый венец Иисуса Христа. В приготовлении такого пирога, нет ничего сложного, в то же время выпечка получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты

Приготовление

Тортано ингредиенты Насыпать в миску дрожжи

Тортано ингредиенты Сливочное масло растопить

Тортано ингредиенты Смешать дрожжи, муку, масло и подогретое молоко, замесив тесто. Оставить подходить в теплом месте 1-1,5 часа

Тортано ингредиенты В это время нарезать кубиками колбасу и сыры. У меня была копченая и вареная колбаса и 3 вида сыра: копченый, плавленный и полутвердый

Тортано ингредиенты Тесто раскатать в прямоугольник

Тортано ингредиенты Равномерно распределить начинку

Тортано ингредиенты Свернуть рулетом

Тортано ингредиенты А затем в кольцо. Уложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще 20-30 минут

Тортано ингредиенты Выпекать тортано при 190-200 градусах около 30 минут

Тортано ингредиенты Приятного аппетита!










Тортано — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru