Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паста "Неро" с морепродуктами

Автор: irchen90

Паста Неро с морепродуктами

Описание: Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту - фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию - родину этого прекрасного блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты Подготовим все ингредиенты: морепродукты разморозим, овощи и зелень промоем. Первым шагом мы замаринуем гребешка: смешаем в глубокой миске 2 столовые ложки масла, 1 порезанный зубчик чеснока, горсть листьев петрушки и наших гребешков. Оставим мариноваться.

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты Затем обварим одного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты. Так его проще почистить. После кипятка кальмара промыть, почистить от шкурки и отложить

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты Поставим греть воду для пасты. Приступим к соусу! Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты Когда овощи станут мягче и начнут источать приятный аромат - самое время влить белое сухое вино, аромат станет еще более магическим! Вино выпарить на среднем огне. Закинем вариться пасту в слегка подсоленную воду. Отваривать до состояния "аль денте" - на зубок.

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты В сковороду с луком и чесноком отправляем гребешок со всем его маринадом, оставляем обжариваться. Тем временем нарежем кальмара колечками, черрики - пополам, петрушку измельчаем.

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты Далее маленький эффектный шаг от моего мужа :) Зовите домашних смотреть!! Вливаем в сковороду 30 г коньяка, аккуратно наклоняем сковородку боком к огню, чтобы жидкость была близко к краю... хоп! Фламбируем нашего гребешка - эффектно, зовите близких!

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты Пока наш гребешок эффектно полыхает, мы уже готовим ингредиенты соуса :)

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты В сковороду мы отправляем сметану, даем хорошо погреться и отправляем чернила каракатицы, 1 ложки вполне достаточно, чтобы сделать соус очень черным, насыщенным и густым! Красотищща

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты Далее кладем в соус кальмаров, половинки черри и петрушку, хорошо перемешиваем и выкладываем готовую пасту. Даем прогреться

Паста Неро с морепродуктами ингредиенты Пока наша паста греется (пару минут), натрем на мелкой терке пармезан. Выложим пасту в глубокую тарелку, сверху присыплем пармезаном и украсим листиками петрушки - контраст великолепный :) Приятного аппетита!




Паста "Неро" с морепродуктами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru