Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irchen90
![]() |
Затем обварим одного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты. Так его проще почистить. После кипятка кальмара промыть, почистить от шкурки и отложить |
![]() |
Поставим греть воду для пасты. Приступим к соусу! Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла |
![]() |
В сковороду с луком и чесноком отправляем гребешок со всем его маринадом, оставляем обжариваться. Тем временем нарежем кальмара колечками, черрики - пополам, петрушку измельчаем. |
![]() |
Пока наш гребешок эффектно полыхает, мы уже готовим ингредиенты соуса :) |
![]() |
В сковороду мы отправляем сметану, даем хорошо погреться и отправляем чернила каракатицы, 1 ложки вполне достаточно, чтобы сделать соус очень черным, насыщенным и густым! Красотищща |
![]() |
Далее кладем в соус кальмаров, половинки черри и петрушку, хорошо перемешиваем и выкладываем готовую пасту. Даем прогреться |