Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: irchen90
Описание: Паста в ароматном соусе из чернил каракатицы с гребешками. Красиво, эффектно, необычно и чрезвычайно вкусно!!! Бонусом к рецепту - фламбирование гребешка. За такое блюдо дома вас будут носить на руках )) Да и что может быть прекраснее романтического ужина с бокалом вина и ароматной пастой с экзотическими ингредиентами и невероятным вкусным густым соусом..? ммм) И на несколько мгновений вы будто перенесетесь в уголок Италии, в Венецию - родину этого прекрасного блюда.Затем обварим одного кальмара в кипящей воде в течение 1 минуты. Так его проще почистить. После кипятка кальмара промыть, почистить от шкурки и отложить |
Поставим греть воду для пасты. Приступим к соусу! Измельчаем лук и чеснок, обжариваем на небольшом количестве оливкового масла |
В сковороду с луком и чесноком отправляем гребешок со всем его маринадом, оставляем обжариваться. Тем временем нарежем кальмара колечками, черрики - пополам, петрушку измельчаем. |
Пока наш гребешок эффектно полыхает, мы уже готовим ингредиенты соуса :) |
В сковороду мы отправляем сметану, даем хорошо погреться и отправляем чернила каракатицы, 1 ложки вполне достаточно, чтобы сделать соус очень черным, насыщенным и густым! Красотищща |
Далее кладем в соус кальмаров, половинки черри и петрушку, хорошо перемешиваем и выкладываем готовую пасту. Даем прогреться |