Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алевтина Семенова
Описание: Пирог с черникой готовится из дрожжевого теста. В тесте использованы дрожжи "Саф-момент", с ними выпечка всегда удается на славу. Пирог, оформленный в виде корзины, украсит ваш праздничный стол и вызовет восхищение у гостей.В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться. |
Добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымесить тесто. |
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут. |
Тесто раскатать в круг, выложить в разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), часть теста отрезать и оставить в виде основания корзины (см. фото). |
Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски (0,8 мм) для плетения корзины. |
На основу корзины выложить чернику замороженную, не размораживая. Сверху посыпать коричневым сахаром. |
Переплести корзину полосками теста по диагонали. Переплетать стараться быстро, чтобы черника не успела размораживаться. |
Из длинных полосок теста сделать косички. |
Косичкой обрамить корзины, из косички сделать ручку корзины. Из остатков теста вырезать листочки, цветочки (по своему усмотрению) и украсить корзину. Смазать взбитым яичным желтком. |
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета (ориентироваться на свою духовку). |