Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный пирог "Черничная корзина"

Автор: Алевтина Семенова

Пасхальный пирог Черничная корзина

Описание: Пирог с черникой готовится из дрожжевого теста. В тесте использованы дрожжи "Саф-момент", с ними выпечка всегда удается на славу. Пирог, оформленный в виде корзины, украсит ваш праздничный стол и вызовет восхищение у гостей.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, 3-4 ст. л. муки. Оставить на 15 минут. За это время опара должна подняться.

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты Добавить оставшуюся муку, растительное масло, вымесить тесто.

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты Тесто раскатать в круг, выложить в разъемную форму (у меня 26 см в диаметре), часть теста отрезать и оставить в виде основания корзины (см. фото).

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты Остальное тесто раскатать и вырезать тонкие полоски (0,8 мм) для плетения корзины.

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты На основу корзины выложить чернику замороженную, не размораживая. Сверху посыпать коричневым сахаром.

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты Переплести корзину полосками теста по диагонали. Переплетать стараться быстро, чтобы черника не успела размораживаться.

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты Из длинных полосок теста сделать косички.

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты Косичкой обрамить корзины, из косички сделать ручку корзины. Из остатков теста вырезать листочки, цветочки (по своему усмотрению) и украсить корзину. Смазать взбитым яичным желтком.

Пасхальный пирог Черничная корзина ингредиенты Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 30 минут, до золотистого цвета (ориентироваться на свою духовку).




Пасхальный пирог "Черничная корзина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru