Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kcuxen
Описание: Нут, мясной фарш, овощи и фета-отличное сочетание для полноценного блюда... А зира придаёт блюду аромат Востока!Сухой нут замачиваем на ночь в холодной воде в пропорции 1:4. Утром варим нут в течении 2-х часов. В конце варки посолим по вкусу. |
Фарш свино-говяжий я прокрутила через мясорубку заранее. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем фарш, пока он не станет рассыпчатым. |
Лук, чеснок и перец чили мелко нарежем, болгарский перец нарежем полосками. |
Фарш приправим зирой и перцем, посолим. Добавим овощи, и обжарим всё вместе несколько минут. |
Добавим томатную пасту, перемешаем и потушим под крышкой несколько минут. |
Вольём воду, доведём блюдо до кипения и потушим под крышкой на небольшом огне 5-10 минут. |
Фету и зелень порежем. |
Подаём блюдо горячим, посыпав его сверху фетой и зеленью. |