Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Marioka82
Описание: Этот рецепт из категории правильного и здорового питания. Невероятно нежный, бархатный, с насыщенным чечевично- овощным вкусом, печеные овощи его делают еще насыщеннее и вкуснее. Яблоко придает особый вкус и приятную кислинку! Вкус настолько яркий, что в дополнительных специях вообще не нуждается!!! Заходите, угощайтесь, это так вкусно, что от тарелки не оттянешь! Из указанного количества ингредиентов получилось 1,5 литра.Морковку, лук и кабачок порезать одинаковыми кубиками. |
Порезать сельдерей и яблоко, прям в кожуре. |
Выложить овощи на противень, застеленный фольгой. Полить оливковым маслом. Запекать в духовом шкафу при 200 градусах, около 40 минут. Ориентируетесь по своему духовому шкафу. |
Чечевицу сварить, способом, который указан на упаковке. Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне. |
Я же сварила ее в мультивареке, режим «Тушение» 30 минут. |
Готовые овощи посолить. |
Овощи в месте с маслом и соком поместить в чашу блендера. Так же выложить готовую, горячую чечевицу. |
Промолоть в однородную массу. |