Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: freya525
Описание: Экспериментировала с очередным ужином, за основу взяла классическое сочетание мяса и ананаса, оттенила соевым соусом, в результате получилось бесподобное, очень вкусное блюдо, и теперь точно знаю, что готовить его буду неоднократно!!! Очень хочу поделиться с вами, чтобы облегчить поиски рецептов на ужин и праздничный стол!Мясо порезать на пластины толщиной 5 мм. Отбить, сложить в емкость и залить соевым соусом ТМ КИККОМАН- 4 ст. л. |
Пока мясо маринуется, готовим начинку. 4 шайбы ананаса мелко режем, 4 зубчика чеснока трем на терке |
Слоёное тесто раскатываем до 3 мм толщиной, режем на 8 прямоугольников и отправляем в духовку 200 гр. на 15-20 мин. |
Достаем мясо, перчим, я не солила, т. к. соус соевый соленый. Посыпаем тертым чесноком, на одну сторону укладываем ананасы |
Закручиваем трубочку, обматываем ниткой |
Обжариваем трубочки на постном масле до золотистой корочки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в жидкости, которую выделили трубочки примерно 20-25 мин. |
Дорогие мои, как это вкусно, аромат нереальный, лодочки пропитываются соком трубочек и соусом, просто вкусовой восторг!!! |
Мясо очень нежное и вкусное, ананасы дают трубочек сочность. С порции получилось 8 лодочек, оставшиеся слойки съели с чаем. |
Очень вам рекомендую, мои мальчики проглотили и восхищались весь вечер!!! Аромат летает по дому!!! Думаю что блюдо на праздничном столе займет достойное место!!! |