Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lelikloves
![]() |
Приготовим опару. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи), добавить сахар, муку и дрожжи. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место (примерно на 10-15мин). |
![]() |
Изюм перебрать, промыть и залить водой минут на 5. Затем выложить на полотенце и оставить подсыхать. |
![]() |
Теперь займемся тестом. Творог нужно тщательно перетереть через сито (можно воспользоваться блендером) до тех пор, пока не будет содержать крупинок. |
![]() |
Сахар соединить с яйцами, добавить желток и взбить. Полученную смесь влить в наш протертый творог и снова взбить. |
![]() |
Далее добавляем масло, соль, ванилин, опару и все тщательно взбиваем. Затем частями добавляем муку и замешиваем наше тесто. |
![]() |
Полученное тесто выложить в формы (заполняя их на половину) и убрать в теплое место на 1 час для увеличения в объеме. Формы смазывать маслом не обязательно. |
![]() |
По истечении времени достаем наши куличи и, не снимая формы, укутываем в банное полотенце минут на 15-20. Я еще сверху обмазываю слегка растительным маслом, чтоб корочка была помягче. |
![]() |
Пока наши пасхальные куличи остывают, приготовим глазурь. В яичный белок добавляем лимонный сок, сахар и тщательно взбиваем миксером до загустения, примерно минуты 4. |
![]() |
Остывшие, но еще теплые пасхальные куличи, покрыть сверху глазурью, украсить на свой вкус и оставить на столе застывать. |