Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Луковый пирог

Автор: Аленка190289

Луковый пирог

Описание: Делюсь рецептом Лукового пирога. Готовится пирог очень быстро, а получается очень вкусным и нежным, его начинка тает во рту... Входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Этот пирог запросто может украсить Ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными, как не осталась равнодушной и я, когда попробовала его первый раз в гостях.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Луковый пирог ингредиенты Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Лукового Пирога.

Луковый пирог ингредиенты Вот так выглядела упаковка "живые" дрожжи, которые были использованы в данном рецепте.

Луковый пирог ингредиенты Дрожжи развести с 50мл. тёплого молока и добавить туда 1/2 ст. ложки сахара.

Луковый пирог ингредиенты Вилкой все это размешать до однородной консистенции. Дрожжи должны немного постоять, чтобы "подойти". Для этого их необходимо оставить в теплом месте на 15мин. Когда дрожжи "подойдут", то сверху на поверхности будут появляться пузыри.

Луковый пирог ингредиенты В отдельную глубокую посуду выкладываем сначала муку, а на нее кладем сливочное масло.

Луковый пирог ингредиенты Сливочное масло рубим ножом на кусочки в 4,5 стаканах муки.

Луковый пирог ингредиенты Затем, в тесто я добавляю соль и сахар.

Луковый пирог ингредиенты В тесто я выливаю "подошедшие" дрожжи и аккуратно помешиваю всё вилкой.

Луковый пирог ингредиенты Следом за дрожжами в тесто необходимо вылить оставшееся молоко.

Луковый пирог ингредиенты Тесто замешивается руками. В итоге должен получиться плотненький шарик. Дать тесту немного времени "подойти", т. е. оставить его в покое на 30 мин.

Луковый пирог ингредиенты Рабочую поверхность я посыпаю мукой.

Луковый пирог ингредиенты На стол я выкладываю свой плотненький шарик из теста. Вот такой он у меня получился, теперь с ним легко работать и раскатывать скалкой.

Луковый пирог ингредиенты Шарик я раскатываю в тонкий и большой пласт по размерам моего противня.

Луковый пирог ингредиенты Чтобы он не прилипал к скалке, его необходимо присыпать мукой. Для украшения пирога необходимо оставить небольшой кусочек теста, в дальнейшем его нужно будет тоже раскатать скалкой (об этом см. ниже).

Луковый пирог ингредиенты Теперь кладем раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Края должны немного свисать с бортов противня - это нужно для дальнейшего оформления пирога!

Луковый пирог ингредиенты Потом я начинаю готовить начинку. Весь лук режу мелким кубиком.

Луковый пирог ингредиенты Слегка пассирую лук на сковороде.

Луковый пирог ингредиенты Лук обжариваю на сковороде совсем немного, т. к. в духовке он потом все равно дойдет до нужного состояния.

Луковый пирог ингредиенты Затем, я выкладываю свою начинку на противень с тестом.

Луковый пирог ингредиенты Распределяю по всей поверхности теста и разглаживаю лук ложкой.

Луковый пирог ингредиенты Свисавшие бортики пирога я, как бы заворачиваю наверх.

Луковый пирог ингредиенты После того, как борта подвернуты наверх, я начинаю делать на них "защипы", просто пальцами "зажимаю тесто", и так прохожу по всему периметру.

Луковый пирог ингредиенты Теперь делаем "заливку" из сметаны и яиц. В сметану разбиваются яйца.

Луковый пирог ингредиенты Затем, добавляем туда же сахар.

Луковый пирог ингредиенты Все это тщательно перемешиваем до однородности.

Луковый пирог ингредиенты Полученную однородную смесь выливаем сверху на лук.

Луковый пирог ингредиенты Аккуратно распределяем "заливку" по всему периметру пирога, кроме его бортов.

Луковый пирог ингредиенты Теперь я приступаю к украшению своего пирога. Из этого маленького кусочка теста я делаю украшение.

Луковый пирог ингредиенты Отщипываю немного теста, и руками раскатываю его в длинную "колбаску".

Луковый пирог ингредиенты Эту "колбаску" я расплющиваю скалкой.

Луковый пирог ингредиенты Затем, я делаю ножом косые надрезы в виде "ёлочки".

Луковый пирог ингредиенты Вот такая получилась ёлочка.

Луковый пирог ингредиенты "Ёлочки" я начинаю выкладывать на пирог по диагонали.

Луковый пирог ингредиенты Всего таких длинных "ёлочек" я делаю 5шт. В итоге у меня получилась вот такая сеточка!

Луковый пирог ингредиенты Луковый пирог выпекать 30-40 минут при 180С* в предварительно разогретой духовке.

Луковый пирог ингредиенты Вот такой красивый пирог у меня вышел из духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!




Луковый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru