Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка190289
Описание: Делюсь рецептом Лукового пирога. Готовится пирог очень быстро, а получается очень вкусным и нежным, его начинка тает во рту... Входящие в его состав ингредиенты не требуют больших денежных затрат. Этот пирог запросто может украсить Ваш праздничный стол, а гости не останутся равнодушными, как не осталась равнодушной и я, когда попробовала его первый раз в гостях.Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Лукового Пирога. |
Вот так выглядела упаковка "живые" дрожжи, которые были использованы в данном рецепте. |
Дрожжи развести с 50мл. тёплого молока и добавить туда 1/2 ст. ложки сахара. |
В отдельную глубокую посуду выкладываем сначала муку, а на нее кладем сливочное масло. |
Сливочное масло рубим ножом на кусочки в 4,5 стаканах муки. |
Затем, в тесто я добавляю соль и сахар. |
В тесто я выливаю "подошедшие" дрожжи и аккуратно помешиваю всё вилкой. |
Следом за дрожжами в тесто необходимо вылить оставшееся молоко. |
Тесто замешивается руками. В итоге должен получиться плотненький шарик. Дать тесту немного времени "подойти", т. е. оставить его в покое на 30 мин. |
Рабочую поверхность я посыпаю мукой. |
На стол я выкладываю свой плотненький шарик из теста. Вот такой он у меня получился, теперь с ним легко работать и раскатывать скалкой. |
Шарик я раскатываю в тонкий и большой пласт по размерам моего противня. |
Теперь кладем раскатанное тесто на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Края должны немного свисать с бортов противня - это нужно для дальнейшего оформления пирога! |
Потом я начинаю готовить начинку. Весь лук режу мелким кубиком. |
Слегка пассирую лук на сковороде. |
Лук обжариваю на сковороде совсем немного, т. к. в духовке он потом все равно дойдет до нужного состояния. |
Затем, я выкладываю свою начинку на противень с тестом. |
Распределяю по всей поверхности теста и разглаживаю лук ложкой. |
Свисавшие бортики пирога я, как бы заворачиваю наверх. |
После того, как борта подвернуты наверх, я начинаю делать на них "защипы", просто пальцами "зажимаю тесто", и так прохожу по всему периметру. |
Теперь делаем "заливку" из сметаны и яиц. В сметану разбиваются яйца. |
Затем, добавляем туда же сахар. |
Все это тщательно перемешиваем до однородности. |
Полученную однородную смесь выливаем сверху на лук. |
Аккуратно распределяем "заливку" по всему периметру пирога, кроме его бортов. |
Теперь я приступаю к украшению своего пирога. Из этого маленького кусочка теста я делаю украшение. |
Отщипываю немного теста, и руками раскатываю его в длинную "колбаску". |
Эту "колбаску" я расплющиваю скалкой. |
Затем, я делаю ножом косые надрезы в виде "ёлочки". |
Вот такая получилась ёлочка. |
"Ёлочки" я начинаю выкладывать на пирог по диагонали. |
Всего таких длинных "ёлочек" я делаю 5шт. В итоге у меня получилась вот такая сеточка! |
Луковый пирог выпекать 30-40 минут при 180С* в предварительно разогретой духовке. |
Вот такой красивый пирог у меня вышел из духовки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! |