Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Автор: екатерина19901

Хлеб-плетенка к пасхальному столу

Описание: Предлагаю вашему вниманию замечательный хлеб, который можно подать к праздничному столу. Только представьте как это вкусно: ароматные травы, паприка и немного острого перца, сложно устоять перед таким хлебом. Кроме того, здесь отлично сочетается тонкая хрустящая корочка и нежный даже воздушный мякиш.

Ингредиенты

Тесто Дополнительно

Приготовление

Хлеб-плетенка к пасхальному столу ингредиенты Муку просеять и смешать с сухими дрожжами ТМ Саф-момент.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу ингредиенты Молоко должно быть комнатной температуры. Растворим в молоке сахар и соль, добавим растопленное сливочное масло и подмешаем небольшими порциями всю муку с дрожжами. Вымесим гладкое не липнущее к рукам тесто. Важно помнить, что оно не должно получиться жестким, поэтому не нужно добавлять лишнюю муку.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу ингредиенты Накрываем тесто чистым сухим полотенцем и ставим "отдыхать" и подходить в теплое место часа на 1,5. После того как тесто поднимется скатаем его в шар.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу ингредиенты Разделим тесто на 3 равные части. К 1 части подмешаем смешанные базилик и орегано, к другой части смесь из паприки и острого красного перца, третью оставим белой.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу ингредиенты Каждый шарик теперь расплющим и скатаем из них длинные колбаски, одинакового размера.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу ингредиенты Все 3 колбаски соединим у основания и заплетем в косу, концы также закрепим вместе. Переносим косу на противень застеленный бумагой для выпечки.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу ингредиенты Смажем косу смесью из взбитого яйца и сливок. Часть с паприкой посыпаем обильно кунжутом, часть с травами - тмином, белую часть оставим пустой, или посыпаем маком.

Хлеб-плетенка к пасхальному столу ингредиенты Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке от 30-40 минут, в зависимости от духовки. Даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!


Данный вид хлеба можно подать к холодцу, любому виду супа, в качестве основы для паштета, сливочного масла. Он вкусный насыщенный и ароматный, поэтому отлично подойдет к пасхальному столу.


Хлеб-плетенка к пасхальному столу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru