Описание: Предлагаю рецепт шашлычка из скумбрии. можно приготовить как на сковороде, в духовом шкафу или гриле. никакого масла! на вкус - ммммм, ну очень вкусно, поверьте. и готовить просто.
Ингредиенты
Скумбрия
— 1 шт
Лимон
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
(ПО ВКУСУ)
Перец душистый
(ПО ВКУСУ)
Перец белый
(ПО ВКУСУ)
Базилик
(ПО ВКУСУ)
Приготовление
УКРАСЬТЕ ЗЕЛЕНЬЮ. МОЖНО СВЕЖИМИ ОГРУРЧИКАМИ И ПОМИДОРЧИКАМИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)
ЕЩЕ ОДНО ФОТО
Рыбку разрезать вдоль хребта и брюшка, удалите голову. Уберите все внутренности, промойте под водой. Нарежьте кусочками. И отправляйте кусочки скумбрии на раскаленную сковороду (без масла!), обжаренные со всех сторон до золотистого цвета кусочки скумбрии, выложите на блюдо, полейте соком лимона, и посолите слегка.
В соль я предварительно добавила немного базилика, белого перца и черного перца. Для вкуса также мариновала кольца лука в лимонном соке.
Скумбрия сама по себе очень жирная рыба, и лично я не люблю готовить ее в масле
Шашлык из скумбрии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/