Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мраморный дрожжевой пирог

Автор: Galchonok22

Мраморный дрожжевой пирог

Описание: Много существует пирогов с таким названием, но они совсем другие. Предлагаю попробовать и мой пирог-тесто пышное, воздушное-с 3 разными начинками под штрейзельной крошкой

Ингредиенты

Тесто Маковая начинка Творожная начинка Яблочная начинка Штрейзельная посыпка

Приготовление

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Ингредиентов много, но пирог готовится очень легко. В ведро ХП просеять муку, добавить сухие дрожжи ТМ "Саф-момент" и перемешать.

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Добавить остальные ингредиенты, при этом молоко должно быть чуть тёплым (но не горячим!), а сливочное масло комнатной температуры (можно поставить на 30 секунд в микроволновку). Включить режим"Тесто". Если нет ХП, то смешать муку с дрожжами, добавить все оставшиеся ингредиенты, вымесить тесто до гладкости, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место до увеличения в объёме в 2 раза

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Пока готовится тесто приготовить начинки и посыпку. Для маковой начинки в кастрюле (я варила в мультиварке) смешать мак, масло, молоко, сахар, лимонную цедру и довести до кипения.

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Всыпать манку и варить 5 минут, помешивая.

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Снять с огня, добавить желток и коньяк. Быстро перемешать и оставить остывать-начинка готова

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Для творожной начинки смешать творог, сахар, ванилин, молоко и поставить в холодильник

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Для посыпки в миску всыпать муку, сахар, корицу, ваниин. Добавить растопленное масло и руками растереть в крошку

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Посыпка готова

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, хорошо обмять, выпуская из него лишний воздух. Раскатать по размеру формы (у меня форма 22см на 30см, предварительно смазать маслом) и при помощи скалки перенести в неё. Тесто расправить, формируя невысокие бортики

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Теперь вернёмся к творожной начинке. Взбить белок в крепкую пену и соединить с подготовленной ранее творожной массой, аккуратно перемешивая обратной стороной ложки (!)

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Выкладываем начинки -маковую, яблочную, творожную, маковую, яблочную, творожную и т. д по 1 ч. л. каждой

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Во втором ряду и последующих начинаем выкладывать, смещая начинку влево-т. е. начинать с яблочной, потом творожную, потом маковую и т. д Вот так выглядит в готовом виде

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Сверху посыпать штрейзельной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты Готовый пирог перевернуть при помощи доски на поднос и остудить

Мраморный дрожжевой пирог ингредиенты После чего посыпать сахарной пудрой


С Праздником Светлой Пасхи!








Тесто очень пышное и воздушное!






Мраморный дрожжевой пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru