Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Автор: Венерик

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки

Описание: Я и моя семья очень любим корейскую кухню, и поэтому, такие блюда для нас только в радость. Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом - будет отличным основным блюдом к ужину. И большой плюс, что готовится быстро и не сложно, за минут тридцать у Вас будет готов сытный и вкусный ужин.

Ингредиенты

Основные продукты Для соуса Для заправки

Приготовление

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты Один из основных ингредиентов в этом блюде - соевый соус "Kikkoman".

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты Это почти всё, что нужно для тушенной курицы с овощами.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты Приготовим соус, которым будет заливаться курица. В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут. Не переживайте, что в кастрюле много соуса, за время варки часть жидкости выпариться, а остальное впитает в себя картофель и фунчоза.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки - шляпки.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать. Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.

Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки ингредиенты Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.






Курица с овощами, вешенками и фунчозой по-корейcки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru