Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аленка190289
Описание: Хочу поделиться рецептом Куриного супа с домашней лапшой. Да, это банальный куриный суп, но за счет качественных продуктов, входящих в его состав, его аромат бесподобен, а вкус навевает воспоминания о "бабушкиных деревенских рецептах", где все ингредиенты выращены в собственном огороде, а лапша приготовлена вручную. Вот и моя лапша приготовлена вручную, а курица была куплена на рынке целой тушкой. В моем рецепте минимум ингредиентов, поэтому он прост в приготовлении, но суп получается очень вкусный.Заливаю курицу холодной водой (3 литра). |
Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин. |
Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить. После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей. |
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками. Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица! |
Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки. |
Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин. |
Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!! |