Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Тем временем, с лимона стереть цедру. Изюм перебрать, промыть теплой водой, обсушить и залить ромом. |
![]() |
Смешать в большой миске оставшееся молоко, сахар, яйцо, очень хорошо размягчённое, но не растопленное, масло, и все это перемешать венчиком. |
![]() |
Всыпать половину муки и тщательно перемешать. |
![]() |
Добавить остальную муку, цедру |
![]() |
И подошедшие дрожжи, снова хорошо перемешать. |
![]() |
Затем тщательно вымесить. Тесто получается довольно мягкое и липкое, |
![]() |
Накрыть его пленкой и поставить в тёплое место минут на 50, пока тесто не удвоится в размерах. |
![]() |
Сформовать тесто в виде каравая, сверху сделать крестообразный надрез, накрыть и оставить на 20 минут. Из половинной нормы продуктов получился один каравай. |
![]() |
За это время нагреть духовку до 170*С. Печь около 40-45 минут. |