Мука пшеничная
(Стакан у меня в мл, мерный ни в граммах)
— 1250 мл
Сметана
— 3 ст. л.
Молоко
— 0,5 л
Сахар
— 3 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Масло растительное
— 50 мл
Мак
(На посыпку)
Дрожжи
— 11 г
Приготовление
Описание теста вы можете взять в моем рецепте
http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 844/
Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать достаточно тонко. Смазать мягким сливочным маслом и посыпать маком.
Свернуть в рулет, чтобы кончик (шов) оказался сверху
Оба конца подтянуть к середине и перевернуть швом вниз. С обоих сторон сделать надрезы до середины
Концы раздвинуть в стороны. С одного конца разрезы вывернуть.
Выложить булочки на противень застеленный силиконовым ковриком, смазать желтком и отправить в духовку при 190 гр. Выпекаем до золотистого цвета.
Приятного аппетита
Булочки с маком "Весенние бабочки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/