Описание: Голени запекаются в своем соку, без дополнительного жира, за счет этого блюдо можно считать диетическим.
Блюдо на сколько быстрое и простое в приготовлении, но очень вкусное и ароматное. Прям пальчики оближешь! Подходит под любой гарнир, для обедов, ужинов, праздничных столов!
Ингредиенты
Голень куриная
— 6 шт
Кефир
— 450 мл
Чеснок
— 4 зуб.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Карри
(по вкусу)
Приготовление
1. Голени моем, шпигуем чесночными слайсами. Натираем специями, солью, перцем.
2. Кладем их в емкость для запекания и заливаем кефиром. Перемешеваем, ставим мариноваться в холодильник на 1-1,5 часа.
3. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов.
4. Когда голени промаринуются отправляем их в духовку на 40 минут.
5. Наслаждаемся ароматом на всю квартиру и мурчим от удовольствия ))).
Запеченные куриные голени в кефире — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/