Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Блюдо на праздничный ужин. Вкусная румяная курочка с нотками дымкаНа сухую сковороду насыпаем черный чай и ждем когда пойдет дымок. Т. е. поджариваем чай насухую до слегка жжёного состояния |
Заливаем жжёный чай кипятком |
Кидаем туда же лавровый лист, настаиваем 10 минут, процеживаем |
В чай добавлем соевый соус "Киккоман" |
Сахар |
И красный перец |
В еще теплый маринад помещаем разрезанную по грудине курицу кожей вниз, убираем мариноваться на ночь. |
За время маринования 2-3 раза курицу переворачиваем |
Ставим в горячую духовку, слив предварительно маринад. Готовим примерно 1 час при темп. 170 градусов |
Подаем с картошечкой и овощами |