Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Кранц (кранч) - это витой дрожжевой кекс. Предлагаю вам такой замечательный кранц с корицей к вашему пасхальному столуВ муку всыпаем дрожжи "Саф-момент" |
Теперь в молоке растворяем соль и сахар, добавляем его к муке, туда же добавляем яйца и мягкое масло, замешиваем тесто |
Тесту даем подойти 2 раза, обминаем его. |
Теперь раскатываем пласт, смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем рулетом |
Рулет разрезаем вдоль на 2 части |
И переплетаем |
Укладываем в смазанную маслом форму для кекса и даем постоять около 30 минут для расстойки. Выпекаем при 160 градусах около 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) |
Украшаем по своему выбору |