Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lakshmi-777
![]() |
В небольшую мисочку влить 100 мл тёплой воды и раскрошить дрожжи, добавить 2 ст. л. муки и 2 ст. л. сахара. |
![]() |
Закипятить молоко и немного остудить. В миску всыпать 3 столовые ложки муки и влить 200 мл горячего молока. Хорошо размешать смесь, чтобы не было комочков. |
![]() |
Соединить дрожжевую смесь и остывшую заваренную муку. Дать подойти. |
![]() |
Вылить в дрожжевую опару оставшееся тёплое молоко, подсыпать постепенно муку. Тесто должно получиться как на оладьи, густое, но льющееся. Дать тесту подойти ещё на 30-35 минут. |
![]() |
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и яйцами, растереть венчиком, добавить ванилин и соль. |
![]() |
Изюм заранее запарить кипятком и обсушить. В яично-масляную смесь добавить изюм и цукаты, перемешать. |
![]() |
Яично-масляную смесь добавить в подошедшее тесто и хорошо перемешать. |
![]() |
Выложить тесто на стол и вымесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Месить нужно долго, подсыпая муку до того момента, пока тесто не начнёт отлипать от рук. |
![]() |
Поставить тесто в тёплое место для подхода. За это время следует обмять тесто дважды, то есть когда увидите что оно поднялось - прижать ладонью. |