Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tamara Shepeleva
![]() |
Подготовим продукты. Продукты должны быть комнатной температуры |
![]() |
Для начала заведем опару. В 40 мл теплого молока размешаем дрожжи и чайную ложку сахара. Оставим до тех пор, пока дрожжи не активируются и не появится "шапочка" |
![]() |
210 мл молока и 50 г сливочного масла доведем до кипения |
![]() |
Как только смесь закипела, снимаем с огня и всыпаем 50 г просеянной муки, активно перемешиваем венчиком. Желательно измельчить все комочки. Ждем, когда "заварка" остынет |
![]() |
Желтки отделим от белков. Желтки разотрем с солью и дадим немного настояться |
![]() |
Затем всыпаем 110 г сахара и ванилин, растираем до небольшой пышности |
![]() |
Смешаем подошедшую опару и желтковую массу |
![]() |
В отдельной чаше взобьем венчиком 3 белка и 110 г сахара. Добавим сметану и 80 г растопленного масла. Все это выльем в чашу с опарой |
![]() |
Добавляем "заваренное" тесто |
![]() |
Всыпаем оставшуюся муку (просеянную) частями, хорошо вымешивая. Тесто получается немного липким. Выкладываем его в полиэтиленовый пакетик и завязываем на узелок. Даем час-полтора ему подойти |
![]() |
Тем временем изюм промоем и обсушим на бумажной салфетке |
![]() |
Тесто подошло, обминаем его |
![]() |
Вмешиваем изюм (руки можно смазать растительным маслом) |
![]() |
Выкладываем тесто по смазанным формам. Даем еще минут 30 на расстойку. Выпекаем в течение часа при t -180* (время выпечки зависит от размера вашей формы). Маленькие куличи были готовы через 30 минут. |