Описание: Сочный, нежный, со "сладкой остринкой" стейк станет прекрасным блюдом для ужина на двоих. Пикантный маринад придает мясу мягкости и лёгкой остроты, не отягощает желудок и придаёт сытости на целый вечер. Ваша половинка будет приятно удивлена таким блюдом и в благодарность вы точно не останетесь без подарочка взамен...)
Ингредиенты
Свинина
(стейк на кости)
— 2 шт
Горчица
(острая)
— 1 ч. л.
Тимьян
(розмарин или базилик)
— 1 ч. л.
Крахмал
(разбавить с 3 ч.л. воды)
— 1,5 ч. л.
Соевый соус
(Киккоман)
— 4 ч. л.
Перец черный
(молотый)
— 1/2 ч. л.
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада соединить в миске и хорошо натереть стейки, мясо должно "подружиться" с травами. Крахмал мы добавляем для мягкости, он рассоединяет волокна и дает мясу лучше пропитаться маринадом (по словам какого-то великого шеф-повара). Оставляем мясо в холодильнике как минимум на 2 часа, а в идеале на ночь, чем больше, тем лучше.
Разогреть аерогриль до 200 градусов. Выпекать стейки на верхней подставке 30 мин, (15 на одной стороне и 15 мин на другой), рекомендую на дно подстелить фольгу, жир и сок, который будет на неё скапливаться прекрасно подойдет для подливы.
Вот так выглядят наше готовое мясо. Я опустила его в собственный сок на время ожидания подачи к столу.
Подавать это блюдо с лёгким овощным салатом, сверху полив его собственным соком или соусом от ТМ Киккоман.
Приятного ужина!
Стейк из свинины "Ужин на двоих" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/