Описание: Безумно люблю супы-пюре и часто их готовлю. Этот - один из моих любимых!
Ингредиенты
Филе куриное
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
— 3 шт
Куркума
Карри
Сливки
(я брала 10%)
— 100 мл
Приготовление
Куриную грудку доводим до кипения, сняв образовавшуюся накипь. Сливаем эту воду и заливаем новой водичкой, на которой и будем делать наш суп.
Тем временем, морковь (натереть на крупной терке) и лук (мелко нарезать) спасеровать сначала на водичке, а затем, когда испарится вода и овощи станут мягкими, добавить чуть масла (я беру кукурузное). Посолить, приправить свежемолотым перцем (у меня смесь из 4), добавить куркуму.
Когда бульон закипит, добавить смесь из моркови и лука.
Картофель нарезать кубиками, промыть под холодной водой, чтобы ушел лишний крахмал, и добавить картофель в суп. Все посолить и варить до готовности.
Затем готовый суп измельчить погружным блендером (курочку предварительно достать, разрезать на кусочки и положить обратно в суп), добавить карри (я обожаю эту приправу и кладу ее щедро ), сливки и прогреть еще раз на среднем огне (кипятить не надо). Выключить и добавить свежий укроп. Приятного аппетита!
Куриный суп-пюре с куркумой и карри — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/