Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Косидо - это испанский традиционный густой суп из нута ( турецкого гороха ) с мясом, копчёностями и овощами. Косидо - это первое и второе в одном. В Испании много вариантов косидо. На севере чаще готовят это блюдо с фасолью, а на юге с нутом. Более популярным считают мадридский вариант. Что я и попыталась приготовить. Мне нравятся более простые и быстрые блюда, но я решила попробовать косидо. Возможно многие уже готовили это блюдо, а кто - то не решился пока, боясь длительного приготовления косидо. Поверьте, это не так... Всё варится вместе, затем раскладывается на разным ёмкостям - мясо, овощи, нут. И последнее, в бульоне варится тонкая вермишель. Моя семья была сытая, каждый нашёл для себя то, что более предпочитает.Нут - турецкий горох. |
Нут замочила в подсоленной тёплой воде на ночь, на 12 часов. |
Утром промыла его холодной водой. Нут хорошо набух. |
Утром сняла сверху застывший жир, мясо вынула, а бульон процедила. |
Подготовила овощи - картофель, морковь, лук, цветную капусту, брокколи, перец чили и чеснок. |
Косидо готово. Теперь нужно его разобрать и разложить по тарелкам, как это делается в национальном испанском рецепте. Из марлевого мешочка пересыпала нут в миску, достала овощи и мясо. |
Нут мягкий, ароматный и все горошины целые, не разварились. |
К этому блюду обязательно нужно подать свежую зелень. Я поставила на стол зелёный лук, петрушку и базилик в стаканчиках. Каждый срежет себе сам сколько нужно. |
Бульон заправила мелкой вермишелью и поставила на стол хлеб грубого помола. Обед начался с густого вермишелевого супа. |