Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный яблочный пирог

Автор: svetlanaboyko75

Пасхальный яблочный пирог

Описание: Воздушный пирог с карамелью и яблочками. Аромат корицы и пасхальной сдобы... Празднично и по весеннему радостно на душе! Что может быть лучше в такие дни, чем чашечка ароматного чая с кусочком пасхального пирога... Угощайтесь!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать".

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло,

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Затем добавить туда яйцо, сахар, соль

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой".

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку,

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность,

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты И раскатать пласт толщиной 0.5 мм.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Разрезать тесто на полоски при помощи ножа для пиццы. Одну полосочку свернуть рулетиком и выложить в цент формы для запекания. Следующую полосочку обернуть вокруг предыдущей и так все остальные по очереди. Получается как бы "розочка".

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится.

Пасхальный яблочный пирог ингредиенты Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.







Приятного аппетита)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Пасхальный яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru