Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
![]() |
Дрожжи быстродействующие ТМ САФ - МОМЕНТ залить теплой водой и добавить щепотку сахара, оставить на 10 минут, чтобы они начали "работать". |
![]() |
В мисочке нагреть молоко и распустить в нем сливочное масло, |
![]() |
Затем добавить туда яйцо, сахар, соль |
![]() |
И дрожжи, которые уже поднялись "шапочкой". |
![]() |
Муку просеять и вылить в нее молочно - яичную дрожжевую смесь. |
![]() |
Все хорошо перемешать лопаточкой, замесив не густое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте минут на 20. |
![]() |
Затем выложить на рабочую поверхность с мукой и замесить уже более крутое тесто. Оставить его в теплом месте для подъема на 1 час. |
![]() |
Тем временем сделать начинку. Яблоки нарезать мелкими кубиками. |
![]() |
На сковороде растопить сливочное масло и выложить туда нарезанные яблоки. |
![]() |
Добавить 100 г коричневого сахара и корицу. Тушить яблоки под закрытой крышкой минут 15. |
![]() |
Готовые яблоки аккуратно выложить в тарелочку, |
![]() |
А в оставшийся сок, добавить еще 100 г сахара, ванилин и сварить карамель. |
![]() |
Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом рабочую поверхность, |
![]() |
И раскатать пласт толщиной 0.5 мм. |
![]() |
Нанести на тесто тонким слоем карамель и сверху выложить яблоки. |
![]() |
Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 40 минут, пока он не зарумянится. |
![]() |
Готовый пирог достать из формы, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. |