Хлопья овсяные
(Необходимо взять такое кол-во хлопьев, чтобы при помоле их в муку получилось 4 ст.л)
— 7 ст. л.
Яйцо куриное
— 1 шт
Яблоко
— 1 шт
Мука кукурузная
— 1 ст. л.
Корица
— 1 ч. л.
Приготовление
Измельчаем овсяные хлопья в блендере так, чтобы получилось 4 столовых ложки муки.
Далее кладем овсяную муку, 1 ст. ложку кукурузной муки ( можно без нее, просто оладья будут менее плотными по консистенции), 1 яйцо, яблоко, очищенное от кожуры и порезанное на кусочки и корицу по вашему вкусу.
Измельчаем все это в блендере и выкладываем порционно на сковороду. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон.
Готовые оладья я посыпала сахарной пудрой и добавила черничный джем. Получилось очень сытно, вкусно и при этом малокалорийно.
Приятного аппетита!
Яблочные оладьи с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/