Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Первушина Елена
![]() |
Мясо нарезать пластинами, толщиной примерно 1 см, а затем длинными тонкими полосками. Слегка поперчить, посолить, перемешать и отставить в сторону. |
![]() |
Нарезать соломкой болгарский перец, |
![]() |
красный лук и |
![]() |
морковь. |
![]() |
Обжарить СЛЕГКА овощи на растительном масле. Выложить в отдельную тарелку. |
![]() |
Соединить мясо с мукой и |
![]() |
хорошенько перемешать. |
![]() |
И стряхнуть муку, поместив мясо в сито. Должна остаться легкая "глазурь"и мука не будет гореть при обжарке. Благодаря ей, мясо останется сочным, мягким и нежным. |
![]() |
Обжарить мясо на сковороде в разогретом растительном масле. Масла должно быть достаточно, чтобы при кипении оно покрыло все филейные полоски. |
![]() |
Вот такие полосочки у нас должны получиться! Они уже очень вкусны! |
![]() |
Влить соевый соус, |
![]() |
сливки и |
![]() |
воду. Воды влить примерно 150мл (можно больше), т. к. мясо должно быть покрыто. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить минут 10 при закрытой крышке. |
![]() |
Нарезать зеленый лук полосочками. |
![]() |
Добавить паприку, соль, |
![]() |
овощи и |
![]() |
зеленый лук. Перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 минуты. |
![]() |
Выключить огонь. Добавить измельченный чеснок и перец душистый и черный. Дать настояться блюду минут 5-10. |
![]() |
Можно подавать! |