Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sibir77
Описание: Разнообразьте пасхальную выпечку оригинальными куличами из сдобного белого и шоколадного тестаДля опары смешиваем половину муки, теплое молоко и дрожжи "Саф-момент", даем запузыриться |
Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло, замешиваем тесто |
Тесто получается липкое. Делим его на 2 части. В одну добавляем какао. Оставляем тесто для подъема на пару часов |
Теперь насыпаем на стол много муки, вываливаем тесто и начинаем подмешивать муку чтобы тесто стало мягким, но не липло к рукам |
Вот примерно такая консистенция теста |
Тоже самое проделываем с шоколадным тестом. Даем тесту еще полежать полчаса. |
Теперь формовка - первый вариант. Катаем из теста маленькие шарики с перепелиное яйцо |
Укладываем их в смазанные формочки поочерёдно до половины формы |
Вариант второй. Раскатываем оба теста |
Кладем один пласт на другой и сворачиваем рулетом |
Нарезаем на кусочки высотой с половину вашей формочки |