Описание: Для тех, кто следит за своей фигурой ;-)))
Ингредиенты
Филе куриное
(то есть, я беру две половинки одной грудки)
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Желток яичный
— 1 шт
Крупа манная
— 1 ст. л.
Вода газированная
Укроп
Карри
(по желанию )
Сыр твердый
(по желанию)
— 50 г
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке и протушить на водичке, посолив и приправив свежемолотым перцем (у меня смесь из 4 видов). смешать фарш с морковью, добавить яичный желток, минеральную воду (на глаз) и столовую ложку манной крупы. Тщательно перемешать, посолить, приправить свежемолотым перцем и добавить по желанию карри и мелко нарезанный укроп. руки смачивать в воде и формировать котлеты, выкладывая внутрь по брусочку сыра (я беру маложирный или моцареллу, если нет другого. Хотя с начинкой всегда экспериментирую. часто добавляю гречку, или же смесь из чернослива, ореха грецкого и йогурта, или даже рис или булгур ). Складывать котлетки в пароварку и готовить около 40 минут. Как вариант, можно ЗАПЕЧЬ в предварительно разогретой духовке. Если выберете ЭТОТ вариант, то выложите котлеты на пергаментную бумагу, слегка смазанную маслом (я беру кукурузное). Запекайте около 40 минут. Приятного аппетита!
Паровые куриные котлеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/