Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальный пирог "Роза ветров"

Автор: freya525

Пасхальный пирог Роза ветров

Описание: Дорогие поварята, делюсь рецептом очень вкусного пирога и интересной его формовкой. Тесто по данному рецепту безотказное, не требует больших усилий, всегда удачное. Главное не забываем, печь надо с любовью и хорошим настроением, это главный секрет успеха сдобной выпечки!!! Посвящаю этот пирог моей дорогой Ладушке!!!

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Дрожжи САФ-МОМЕНТ ( хочу отметить, что давно пользуюсь этой маркой, и выпечка никогда не подводит) +2 ст. л. Сахара + 1 ст. Л. Муки смешать, залить теплым молоком, оставить в тепле до образования веселой шапочки

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Когда опара будет готова, добавить остальной сахар, масло подсолнечное, соль, яйцо, все перемешать. Добавить просеянную муку, подсыпать постепенно, тесто не должно быть забитым, должно немного липнуть к рукам. Отправляем в теплое место на 40 мин. Накрываем салфеткой.

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Обминаем наше подошедшее тесто и оставляем еще на 20 мин

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Тесто обминаем на столе посыпанном мукой, делим на 3 части

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Раскатываем 3 лепешки примерно 22 см в диаметре, укладываем одну на другую все 3, разрезаем острым ножом на 8 частей

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Делаем прорези внутри треугольников и выворачиваем сквозь прорез как хворост, проделываем со всеми частями

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Формируем наш пирог, узкими концами наружу

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Середину украшаем остатками теста в виде таких же вывертушек, в середину цветочек укладываем. Оставляем на расстойку на 40 мин

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Подошедший пирог смазываем смесью яйца и 1 ст. л. Молока, отправляем в разогретую духовку 190 градусов на 30-35 мин

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Наш пирог готов, для глянца смазала сахарным сиропом

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Разрезик, посмотрите какой пышный, рот придется сильно раскрывать!!!

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты С молочком просто идеально сочетается!!!

Пасхальный пирог Роза ветров ингредиенты Очень удобно делить на лепестки. Угощайтесь мои дорогие!!!




Пасхальный пирог "Роза ветров" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru