Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
![]() |
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, перемешать и отставить в сторону до появления шапочки пены. |
![]() |
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить, растворить в нем оставшийся сахар и оставить остывать. |
![]() |
Дрожжи тем временем подошли. |
![]() |
Добавить к молоку масло с сахаром, хорошо перемешать |
![]() |
Затем добавить слегка взбитые яйца (3 желтка+2 яйца) |
![]() |
После добавить половину муки (360 гр) и соль, хорошенько вымешать |
![]() |
Добавить сухофрукты, цедру и ванилин. |
![]() |
Пока тесто поднимается подготовим формочки. Смазываем растительным маслом и застилаем пекарской бумагой. |
![]() |
Тесто поднялось в 2 раза. |
![]() |
Выкладываем его на стол делим, формируем шарики и оставляем на 5 минут отдохнуть. Делите сразу на шарики подходящие по размерам для ваших форм. |
![]() |
Два кулича можно посыпать сахарной пудрой или глазурью и съесть с маслом. К сожалению в разрезе не сфотографировала, простите. Один кулич, весом 350-400 гр оставляем. |
![]() |
Срезаем с него крышечку, острым ножом аккуратно вырезаем середину, оставляя по 1,5 см по стенке. |
![]() |
Сердцевину кулича крошим в миску |
![]() |
Горький и молочный шоколад растопим на водяной бане, добавляем туда коньяк или ликер (по желанию) и сливки. Хорошенько размешиваем до однородности |
![]() |
Шоколад выливаем в крошку и перемешиваем |
![]() |
Наполняем панеттоне шоколадной массой и закрываем крышечкой. |
![]() |
Приготовим глазурь: растопим в кастрюльке сливочное масло с сахаром. Добавляем какао-порошок и сметану. Постоянно помешивая, доводим массу до кипения. |
![]() |
Покрываем сверху панеттоне горячей глазурью. Оставляем в холодильнике на пару часов. У меня стоял ночь. |