Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mamita SI
Описание: Вкусные и ароматные сдобные треугольнички с вишней поднимут настроение любому. Приготовить можно летом из свежих, а зимой из замороженных ягод, вкусно будет в любом случае!Теплую воду смешать со сметаной, добавить яйца, взбить. После добавить сахар, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и дрожжи, хорошо перемешать. |
Переложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой или полотенцем и дать подняться |
Затем тесто обмять и дать опять подняться. |
Готовое тесто выложить на подпыленный мукой стол и разделить его на шарики, |
Весом примерно по 70 грамм. У меня получилось 15 штук |
Размять в каждый шарик в лепешку, положить начинку и присыпать сахаром. У меня было вишневое варенье, поэтому я сахаром не присыпала |
Защипнуть лепешку от середины к краю |
Середину свободного края защипнуть к шву |
И от середины оформить два оставшихся шва. Защипнуть, как можно более тщательно. |
Треугольнички выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 40 мин подниматься. После смазать взбитым яйцом |
Выпекать при т 180-190С в течении 20-30 минут |
Треугольнички необыкновенно воздушные, ароматные, даже на второй день, а на третий ничего не осталось! |