Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Надя Наумова
Описание: Наряду с привычными пирогами- это прекрасное пасхальное блюдо. Пасхальный пирог - один из моих самых любимых, он может понравится и вам.Для придания тесту аромат клубники и другой оттенок, клубнику протираем и процеживаем |
Готовое растоявшее тето с клубникой раскатываем в 2 пласта в форме куриного яйца. |
Тесто укладываем на доску с пакетом, чтобы потом без повреждения пирога переложить на противень. |
Выкладываем слой черной смородины |
Раскладываем нарезанные яблоки, поливаем медом |
Закрываем вторым пластом теста |
Защипываем края пирога |
Переворачиваем пирог и кладем на противень швом вниз |
Так как тесто с клубникой не получилось красным, поверхность пирога смазываю соком черной смородины. |
Украшаем пирог на пасхальную тематику |
Растаиваем пирог 10-15 минут, смазываем яйцом, выпекаем. |
Приятного аппетита |